Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

Российская косметика без консервантов

Российская косметика без консервантов

Современная российская косметика без консервантов - это основная продукция, разрабатываемая и производимая научно-производственным объединением «Живая косметика Сибири». История нашей компании начинается в 1993 году, основой для нашей деятельности стала лаборатория питательных сред государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор, который расположен в научном городке Кольцово. Исходя из этого, мы можем смело заявить, что наша продукция действительно является результатом новейших научных достижений, ведь набор компонентов и их состав в нашей продукции рассчитывается с учётом научных знаний о потребностях питания живой клетки и применина в российской косметике нашего производства.

 

Главная цель компании «Живая косметика Сибири» - российская косметика без консервантов, эффективно выполняющая задачи по уходу за жирной и проблемной кожей. На практике качество и уникальность нашей продукции отмечены большим количеством золотых медалей и дипломов различных ярмарок и выставок. Разработка наших косметических препаратов осуществляется с учётом современных знаний и теоретических представлений о механизмах старения кожи. Также, стоит отметить, что наша российская косметика отличается адресностью, конкретный препарат направлен на конкретные возрастную группу и регион проживания. Помимо этого, мы разрабатываем препараты, оптимально подходящие для конкретного времени года.

Природная российская косметика без консервантов

В качестве компонентов натуральных косметических композиций используются бесценные дары флоры и фауны Сибири и Дальнего Востока. Благодаря гармоничному сочетанию различных компонентов растительного происхождения, дополняющих друг друга, осуществляется комплексное воздействие препаратами на кожу. Наши косметические средства обеспечивают сбалансированное питание кожи, стимулируют микроциркуляцию крови, способствуют защите от окислительных процессов, а также делают кожу более мягкой, эластичной, улучшают её цвет. Высокотехнологичное производство выгодно выделяет нашу компанию среди производителей российской косметики. Например, научный опыт и специальное оборудование помогают нам использовать в производстве живые ферменты: коллагеназу, получаемую из печени дальневосточных крабов, гиалуронидазу, получаемую из семенников некоторых животных. В состав элитной и клубной косметики входят такие компоненты как сперма серых морских ежей, фрагменты ДНК из молок лососевых рыб, трутневой расплод, гонады морских беспозвоночных и прочие редкие компоненты. Наши косметические препараты обладают нежной консистенцией, быстро и легко проникают в кожу, сохраняя её матовую поверхность. Такие характеристики достигаются благодаря использованию основы из геля, который, оставаясь на поверхности кожи, не перекрывает доступ кислорода и не препятствует выводу шлаков.

Косметика без консервантов – именно такая характеристика соответствует нашей продукции. Вместо искусственных консервантов мы используем исключительно природные вещества, такие как экстракты прополиса, листья берёзы, черёмухи и чёрной смородины. Также, мы не используем в нашей продукции антибиотики и неприродные бактериостатики. В качестве бактериостатика мы используем бензойную кислоту, получаемую из ягод брусники и клюквы. Стоит обратить внимание на то, что из-за особенностей косметики без консервантов, полученных химическим путём, хранить её необходимо в холодильнике. Впрочем, выделить в холодильнике место для нескольких небольших тюбиков не составит никакого труда, а если учесть, что взамен Вы получаете возможность питать кожу натуральными веществами, то можно сказать, что проблемы и вовсе нет.

Помимо детальной проработки выбора компонентов и их соотношения, мы проводим контроль качества, как самих ингредиентов, так и готовой продукции. Для данной цели используются специальные системы тестов, которые моделируют функционирование кожных ферментов. Мы стремимся создать российскую косметику, полностью отвечающую современным требованиям качества. Впервые в истории российской косметики мы стали на практике применять экологическую обработку для предотвращения снижения активности ферментов. А благодаря холодному способу приготовления косметики, позволяющему в большом количестве сохранять биологические активные вещества, мы можем осуществлять производство качественной и эффективной косметики без консервантов.

История отечественных косметических средств

Средства для ухода за кожей широко применялись ещё на древней Руси. Конечно же, это были сравнительно простые средства, изготовленные из натуральных природных ингредиентов, а порой применялся и просто какой-либо продукт, у которого были замечены полезные свойства. Например, для очищения кожи умывались молоком или простоквашей, для украшения лица применяли белила. Как мы помним, румянец – обязательная составляющая представления о женской красоте на Руси, поэтому многие деревенские девушки часто использовали свекольный сок, довольно простой и действенный способ придания щекам красноватого оттенка. Аналогом современной туши служил древесный уголь, которым подводили брови. Соответственно моде XVII века русские женщины для придания коже нужного оттенка использовали румяна и белила, для подкрашивания ресниц и бровей использовали сурьму. Одним из наиболее эффективных средств для придания лицу светлого тона являлся настой бензойной смолы, который в простонародье называли «девье молоко».

Постоянно развивающийся научный прогресс, влияющий практически на все области человеческой жизнедеятельности, внёс свои коррективы и в производство косметики, в частности и российской. Точнее, поспособствовал появлению целого направления производства – косметологии, которая сегодня очень тесно связана с такой серьёзной сферой как медицина. Растут возможности, растут и потребности человека. Уже недостаточно простого подкрашивания и изменения тона, современной женщине необходимы максимально естественный эффект от российской косметики и безопасность используемого средства. Изменились и механизмы наведения красоты, если раньше морщины и бледный тон скрывались румянами, то сегодня идёт борьба с причинами появления этих неприятных явлений. Регулярно идут разработки косметических средств, которые борются со старением кожи, насыщают её питательными элементами, оздоравливают и защищают от негативных внешних факторов, например, таких как ультрафиолетовое излучение и температурное воздействие. Расширился и ассортимент предлагаемой продукции, прилавки магазинов пестрят всевозможной косметикой. Пудры, тени, тушь, помада, лаки, средства для устранения пигментных пятен, различные кремы, бальзамы, маски и т.д. – всё это можно найти буквально в каждом крупном магазине.


28.07.2016