Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

ПОПУЛЯРНО О ПРОДУКЦИИ

Очистительные маски «Леда+» и «Беловодье»

Подробно представляем наши экологически чистые препараты для поверхностной и глубокой очистки, питания и мягкой шлифовки кожи.

Отличие наших очищающих масок от аналогичных косметических средств  других производителей.

Наши очистительные маски не имеют в своем составе традиционных поверхностноактивных веществ. В маске сочетаются адсорбционные свойства  нативного  яичного белка и осмотическое воздействие солевой системы, содержащей ионы Na+, K+, Ca2+, Mg2+.

Яичный белок (в основном, овальбумин) осуществляет плотный контакт с поверхностью кожи, повторяя все ее неровности, контактируя с продуктами, выделяющимися из сальных и потовых желез, и, из-за высокой адсорбционной емкости, как бы приклеивает легко связанные с кожей вещества. Все эти “продукты” легко удаляются вместе с белком при удалении маски с помощью смывания теплой водой.

Использование солевых систем для очистки кожи давно известно в косметологической практике. Это – обработка поверхности лица (шеи) салфетками, смоченными гипертоническим раствором натрия хлористого. Однако использование только хлористого натрия создает условия, которые затрудняют функционирование клеточных систем кожи (элементный коллапс). Ионы  Na+ и Cl- легко проникают через верхние слои кожи и создают повышенное осмотическое давление в окружающем клетку пространстве. Для предотвращения изменений своей формы клетка начинает выбрасывать наружу низкомолекулярные вещества, а именно,  ионы K+, Ca2+, Mg2+ , свободные аминокислоты и витамины, а также продукты клеточного метаболизма. При этом меняется фундаментальное для функционирования клетки соотношения ионов  Na++ и снижаются концентрации других полезных веществ, наряду с удалением шлаков.

Поэтому для осуществления осмотического давления в белково-солевых очистительных масках используется смесь ионов (Na+, К+, Ca2+, Mg2+) в соотношениях, имитирующих плазму крови человека, 14 аминокислот и 8 витаминов. Таким образом из клеток и окружающего их пространства удаляются только продукты клеточного метаболизма, свободные липиды,  жирные кислоты и разнообразные загрязнения.

Маска по своему действию относится к эффективным очистительным средствам многоцелевого  назначения и одновременно является наиболее безопасным препаратом.

Маска «Беловодье».  Она состоит из трех частей.

Первая часть – это  яичный белок (в основном, овальбумин). Он обволакивает поверхность кожи, погружаясь в волосяные фолликулы, сальные и потовые железы, приклеивает легко связанные с кожей вещества. Все эти «продукты» легко удаляются вместе с белком при умывании водой.

Вторая часть маски – это солевая система, содержащая смесь ионов (Na+,  K+, Ca+ , Mg+) в соотношениях, имитирующих плазму крови человека,  легко проникает через верхние слои кожи и создает повышенное осмотическое давление в окружающем клетку пространстве. Клетка, чтобы сохранить свою форму, начинает  выбрасывать «шлаки». Она бы выбросила и ионы  солей, аминокислоты и витамины, но в эту маску  введено 14 аминокислот и 8 витаминов. Поэтому,  осуществляя глубокую чистку, маска не обедняет кожу.

Третья часть маски – глина. Она повышает сорбционную емкость маски и позволяет осуществлять процедуру мягкой шлифовки кожи.

Белково-солевая  очистительная, шлифующая  маска “Леда +”.

Она состоит из трех частей.

Первая часть – это яичный белок (в основном, овальбумин). Он обволакивает поверхность кожи, погружаясь в волосяные фолликулы, сальные и потовые железы, приклеивает легко связанные с кожей вещества. Все эти «продукты» легко удаляются вместе с белком при умывании  водой.

Вторая часть маски – солевая система, содержащая смесь ионов (Na+,  K+, Ca+ , Mg+) в соотношениях, имитирующих плазму крови человека,  легко проникает через верхние слои кожи и создает повышенное осмотическое давление в окружающем клетку пространстве. Клетка, чтобы сохранить свою форму, начинает  выбрасывать «шлаки». Она бы выбросила и ионы  солей, аминокислоты и витамины, но в эту маску  введено 13 аминокислот и 9 витаминов. Поэтому,  осуществляя глубокую чистку, маска не обедняет кожу.

Третья часть маски – спил скорлупы кедровых орешков (размеры не более 50 мкм). Этот компонент, с одной стороны, усиливает сорбционную емкость маски, а, с другой стороны, позволяет проводить процедуру “шлифовки”, посредством потирания кожи подушечками пальцев. Результатом такой процедуры является снятие верхних кератиновых чешуйчатых слоев эпидермиса.

Возможны два  способа применения этой очищающей маски:

- без “шлифовки”;
- с использованием “шлифовки” (для возраста 30-35 лет и старше).

Применение:

Маску наносим на сухую кожу в 2-3 слоя оставляем на 15-20 мин. Для проведения «шлифовки» увлажняем маску, если она подсохла и по массажным линиям потираем кожу подушечками пальцев. Остатки удаляем водой.

Основной вопрос, который возникает при использовании очистительных масок связан с покраснением кожи. Покраснение кожи свидетельствует о проницаемости и глубоком воздействии маски. Если Вы наблюдаете активное покраснении кожи, то  максимальное воздействие маски не должно превышать 20-ти  минут.

 

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ К СТАТЬЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАСКИ


24.07.2017