Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

ПОПУЛЯРНО О ПРОДУКЦИИ

Представляем витаминизирующую серию

 Витамины – это настоящие волшебники. Восстановление и обновление кожи, волос и ногтей невозможно без витаминов. 

Если они поступают в организм в достаточном количестве, то могут замедлить дегенеративные процессы. Наша кожа больше всего нуждается в витаминах A, E и C. Как они работают?

Витамин A нормализует образование кератина кожи, имеет большое значение для предотвращения преждевременных возрастных изменений в клеточных и соединительных тканях. Этот витамин стимулирует деление клеток и обмен веществ в коже, делает ее более гладкой и эластичной. Витамин E - сильный антиоксидант, тормозит протекание окислительных процессов в организме, способствует удержанию влаги, защищает кожу от действия ультрафиолетовых лучей (ослабляет последствия солнечных ожогов), снимает воспаления, ускоряет заживление ранок и повышает активность ферментов в коже.

Витамин C - самый дефицитный для кожи витамин. Он стимулирует защитные функции кожи, поддерживает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, противодействует образованию радикальных частиц, укрепляет ткани, обладает противовоспалительным действием. Побольше следует употреблять в пищу продуктов, содержащих витамин С. Это – квашенная капуста, чай из шиповника, зеленый лук, соки, домашние компоты и другие заготовки.

Для преодоления дефицита витаминов обычно рекомендуют не только полноценное питание, но и прием витаминных препаратов.

Кожа требует усиленного витаминного питания и снаружи. Для этой цели очень хорошо подходят питательные маски из овощей и ягод. Маски помогают активизировать обменные процессы в коже. Витаминные маски нужно делать 2-3 раза в неделю. Желательно сочетать их с очистительными процедурами (очистительными масками).

Маски надо применять без суеты. Рекомендуется совмещать маску с отдыхом,  тогда от нее будет больше пользы. Маска – это не просто особый вид косметического ухода. Это – настоящий ритуал, в котором важно все: обстановка, неяркий свет, тихая музыка, удобная поза, настроение. 20-минутный отдых “под маской” не только приносит нужный косметический эффект, но и избавляет от усталости и стресса.

Мы выпускаем шесть косметических композиций обладающих усиленным витаминизирующим действием.

Крем-маска “Клубничная”.

Содержит: мякоть клубники, которая богата витаминами группы B, каротином (витамин A), аскорбиновой (витамин C) и фолиевой кислотами.

С помощью клубники (земляники) удается избавиться от угрей, веснушек и пигментных пятен. В народе клубнику издавно применяют для борьбы с экземой. Эта крем-маска подходит для любого типа кожи и особенно хороша для ухода за увядающей кожей. Следует однако не забывать, что у некоторых клубника вызывает болезненную аллергическую реакцию, сопровождающуюся зудом и сыпью.

Крем-маска “Огуречно-кабачковая”

Содержит: мякоть огурца - источник аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы B. Эта крем-маска не только витаминизируют кожу, но и нормализуют работу сальных желез, стягивает расширенные поры, слегка отбеливает кожу, хорошо снимает раздражения.

Вечерний крем “Ягодка”

Его тоже можно использовать как крем-маску.

Содержит: соки малины (витамины B1, B2, PP, C), красной смородины (витамины C и P), черной смородины (рекордсмен по содержанию витамина C, каротина, витаминов группы B и P), рябины (витамины C, P и K; каротин).

Плоды и листья этих ягод издавна используют как поливитаминное средство, они помогают против угревой сыпи и воспалений, устраняют пигментацию кожи. Учитывая наличие в креме большого количества “фруктовых” кислот, лицам с повышенной чувствительностью кожи следует удалять (смывать) маску через 20-30 минут.

Отбеливающая крем‑маска“Любава”

Содержит: капусту (витамины B2, B6, C, D, P и K), хрен (витамин C),  петрушкк (витамин C, каротин; огурец и лимон).

Крем‑маска“Любава” обдадает отличными витаминизирующими свойствами

 

 

 


15.09.2017