Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО

Веснушки и пигментные пятна

Какие средства необходимы нашей коже весной?

Вот и наступила весна. Под влиянием солнечных лучей на лице появляются пигментные пятна - веснушки. Обычно они приносят огорчения их обладателям, хотя и придают лицу милое очарование.

Предупредить появление веснушек значительно проще, чем от них избавиться. Поэтому тем, кто имеет кожу склонную к усиленной пигментации (чаще всего блондины), мы рекомендуем защищаться от солнечных лучей. В этом помогут зонт и шляпа с широкими полями, а также солнцезащитные косметические средства такие как "Весенний", "Вуаль", "Шоколадный". В этих кремах используются клеточный детрит препарата Нарине, сок чистотела, кофейный экстракт, масло какао - природные вещества, обладающие защитным действием по отношению к жесткому ультрафиолету. Двуокись титана - компонент, входящий в состав этих кремов, отражает часть солнечного излучения, тем самым уменьшая вредное воздействие. Применение пудры также уменьшает воздействие солнечных лучей.

Однако если веснушки все-таки появились, здесь следует обратиться к косметическим отбеливающим средствам. Издревле для отбеливания кожи использовались соки и отвары различных растений. Хорошей способностью обесцвечивать пигментные пятна обладают соки лимона, моркови, капусты, клубники, огурца и хрена. Настои одуванчика, манжетки, березовых листьев и петрушки применяли еще наши бабушки. Эти природные компоненты используются ныне в отбеливающих масках.

Маска "Любава" - рекордсмен по количеству различных природных отбеливателей - и сок капусты, и хрена, и огурца, и лимона, а также настои петрушки и березовых листьев. Отбеливающую маску лучше применять вечером, так как после них следует избегать действия прямых солнечных лучей.

В косметологической практике для борьбы с пигментацией часто применяются способы, основанные на пилинге кожи. Пилинг может быть поверхностным либо глубоким. Последний наносит большой вред коже. Не следует использовать для удаления веснушек косметические средства содержащие препараты ртути и перекись водорода. Ртутные препараты могут оказать токсическое воздействие на организм, а перекись из-за своей способности образовывать активные радикальные частицы обладает мутагенными свойствами. Отбеливающие процедуры, могут способствовать появлению или усилению сухости кожи, что ведет к преждевременному образованию морщин и старению лица.

Лучше набраться терпения и систематически пользоваться натуральными отбеливающими масками с природными компонентами. Причем не надо откладывать это до времени, когда лицо будет усыпано веснушками. Нужно начинать сейчас, чтобы достигнуть результата.


23.03.2018