Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

ПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО

Восстановление волос после лета

Наши волосы очень страдают в летнее время от ультрафиолета,  Как вернуть им прежнее состояние?

Солнце их в буквальном смысле палит и  иссушивает волосы, лишая их естественного жирового слоя и жизненного вида. А, если мы отдыхаем на море, то все усугубляется воздействием солёной морской воды.

Как же восстановить нормальное состояние и здоровый вид волос? Здесь  все средства хороши: и покупная косметика, и народные рецепты. Однако, процесс этот требует времени и усилий. Моментальный эффект просто невозможен. Если после маски (1, 2, 3 раза) Ваши волосы блестят, это не значит, что они уже восстановились и нужно прекратить лечение. В целом восстановление может занять около месяца. Все зависит от степени поврежденности волос.

Самое популярное народное средство для восстановления волос известно многим. Это – оливковое масло. Рекомендуем добавить в него 1-2  желтка и немного лимонного сока и хорошо перемешать. Эту смесь наносят на волосы на 20-30 минут, а затем смывают. Для большего эффекта можно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки.

Секущиеся кончики

К кончикам волос не поступают питательные вещества и влага, поэтому они начинают сечься и выглядят весьма непривлекательно. Эта проблема чаще встречается у обладательниц сухих волос, но после лета она становится знакома и тем, у кого жирные волосы.

Появлению секущихся кончиков способствуют также частое пользование феном, красками, электрическими щипцами для волос и химическая завивка. Осенью нужно всё-таки пойти в салон и  состричь кончики выгоревших волос.

Ломкие волосы, которые плохо расчесываются

С этими проблемами чаше всего сталкиваются обладательницы длинных волос. Ломкость  может также наблюдаться  при сухих волосах.

Ломкие сухие волосы очень трудно расчесывать, так как они  постоянно путаются. Особенно сложно расчесать волосы после их мытья. Причина этого неприятного явления это – потеря  эластичности волос. И выход здесь один – вернуть  поврежденным волосам эту эластичность, обеспечив необходимое усиленное питание и бережный уход.

Бальзам-ополаскиватель  «Златовласка» предназначен для предотвращения ломкости и  сухости волос. Его можно применять для волос любого типа. Этот бальзам-ополаскиватель имеет богатый натуральный состав и способствует восстановлению роста и эластичности волос, а также улучшает состояния кератиновой структуры.

Выпадение волос

Решить эту проблему трудно, но возможно.

В список средств по уходу за волосами, кроме шампуней и бальзамов против впадения волос необходимо включить специальные средства для ухода. К таким относится тоник «Русалочка». Этот тоник  улучшает кровообращение кожи головы и способствует росту волос. Тоник является эффективным средством против сухой и жирной себореи, а также других заболеваний кожи головы.  Тоник препятствует образованию перхоти, делает волосы мягкими, сохраняет их натуральный блеск. 

Тусклые волосы

Пожалуй, первое, чего лишаются наши волосы к осени – это блеск.

Быстро вернуть волосам сияние можно, воспользовавшись современными косметическими средствами. Но нужно помнить, что этот блеск будет лишь временным, а главным залогом красоты волос является их здоровье. Поэтому не стоит покупаться на красивые названия. Главное – это выбрать средство, которое действительно поможет восстановить волос изнутри.

Эффективные средства для этого – бесспиртовые тоники для волос №6 и №7, которые производит «Живая косметика Сибири». Они имеют натуральную основу, созданы на отваре трав и вернут Вашим волосам утерянный блеск и жизненную силу.

Непослушные волосы

Непослушным волосам необходимо увлажнение и питание. Для этой цели рекомендуем использовать бальзам «Олимпия».  Этот бальзам  надо нанести на влажные (или сухие) волосы, подержать некоторое время и смыть мягким шампунем. «Одимпия» улучшает структуру волос, придает им естественный блеск, эластичность и хорошо сохраняет прическу.


12.10.2017