Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

Новый метод косметического массажа

Новый вид косметического массажа

 на клеточном  уровне

Проницаемость кожи можно регулировать посредством изменения осмолярности кремовых композиций. Это обстоятельство, в первую очередь, связано с изменением размеров клеточных систем под влиянием осмолярности окружающей клетки межклеточной жидкости.

         С другой стороны, если размеры клеток действительно меняются, то последовательная обработка кожи гипо- и гиперосмотическими кремовыми композициями может представлять новый вид косметического массажа на клеточном уровне. Эти соображения были реализованы нами в виде косметических кремовых наборов, содержащих утреннюю и вечернюю кремовые композиции. При нанесении утренней (гипоосмотической) композиции клетки эпидермиса увеличивались в объеме, сокращалось межклеточное пространство и, соответственно, уменьшалась проницаемость кожи. Человек с большей безопасностью мог наносить тонированную косметику, перемещаться в атмосфере задымленных городов со сниженной вероятностью проникновения в глубь кожи экологически неблагоприятных веществ. Вечером он возвращался домой, тем или иным способом снимал утренний крем, подсушивал кожу для увеличения ее проницаемости и наносил вечерний (гиперосмотический) крем. Клетки эпидермиса уменьшались в объеме, освобождая (увеличивая) межклеточное пространство и, в результате, содержащиеся в кремовой композиции вещества легко достигали базальных клеток эпидермиса. При этом следует заметить, что сами базальные клетки могут восстанавливать свою форму за счет принудительного омывания межклеточной жидкостью. Соответственно, значительно дольше должны сохраняться в сжатой форме клетки шиповидного и зернистого слоев эпидермиса.

         Мало того, что эффективность вечернего крема была высокой, в результате ежедневного использования утренней и вечерней композиций за счет осуществления растяжения и сжатия клеточных систем осуществлялся один цикл нового (не известного ранее) вида массажа кожи на клеточном уровне.

Единственный вопрос, на который пока нет ответа, связан с определением длительности гипо- и гиперосмотического воздействия. Действительно, как долго будет сохраняться состояние кожи в результате такого рода воздействий – это минуты, часы или дни? Ответ на этот вопрос может быть получен в ходе специальных экспериментов.

        

Использование современных достижений клеточной биотехнологии позволило сформулировать новый подход к решению основной задачи косметологии - восстановление (поддержание) механизма естественной деформации кожи, направленное на предотвращение образования морщин. Подход основан на целенаправленном сжатии и растяжении клеток кожи, осуществляемом посредством последовательного применения двух специальных кремов: дневного и вечернего.

Действие на кожу дневного и вечернего кремов напоминает физическую зарядку для организма.

Дневной крем способствует увеличению объема клеток кожи. При этом уменьшается (“перекрывается”) межклеточное пространство. Прямым следствием таких изменений является снижение скорости проникновения веществ через кожу по межклеточному механизму. Это обстоятельство оказывает благоприятное защитное воздействие на кожу, препятствуя проникновению чужеродных веществ (загрязнения окружающей среды, декоративная косметика и т. п.).

Вечерний крем обладает противоположным действием. Он снижает объем клеток кожи, освобождая межклеточное пространство и, тем самым, способствуя более глубокому проникновению биологически активных веществ кремовой композиции, что повышает эффективность ее воздействия.

Исследования, проведенные ЦНИЛ Новосибирского государственного медицинского института на модельных системах, подтвердили наши предположения о возможности целенаправленного изменения проницаемости кожи.

Особенность нашего подхода заключается также в том, что для изменения объема клеточных систем используются компоненты, содержащиеся в плазме крови (без применения чужеродных химических веществ).

Что же дает ежедневное использование дневного (утреннего) и вечернего кремов? При таком применении описываемых косметических композиций в течение одних суток осуществляется целенаправленное растяжение, а затем сжатие клеточных систем кожи (суточный массажный цикл). Есть основания полагать, что использование таких косметических наборов сопоставимо с проведением массажа кожи поочередным воздействием тепла и холода. Преимущество косметических наборов заключается в отсутствии необходимости тратить на эту процедуру дополнительное время. Она превращается в обыденные косметические манипуляции: утром нанести крем (можно под декоративную косметику), а вечером смыть дневной крем теплой водой (или косметическими сливками) и нанести вечерний. Эта процедура, проводимая ежедневно и в течение длительного времени, должна способствовать сохранению (возможно, и восстановлению, если изменения не зашли слишком далеко) естественного механизма подтягивания кожи. В этом и заложена основная “изюминка” нашей разработки.

Обратите внимание на то обстоятельство, что излагая принцип действия и возможные результаты применения наборов для косметического массажа, мы стараемся не давать необоснованных гарантий, понимая всю сложность решаемой проблемы. На основании теоретических представлений о возможных путях улучшения состояния кожного покрова, считаем также целесообразным отнести начало использования наборов для косметического массажа к как можно более раннему возрасту. Ведь чем раньше начать тренировки, тем меньшими усилиями больших успехов можно добиться.