Натуральная косметика на основе природных компонентов для любого возраста

Живая косметика сибири

Напишите нам zakaz@gksibiri.ru

Позвоните нам 8-800-250-48-93

Моя корзина

0
0 руб.

← Вернуться на главную

Зимние варианты кремов

Является общепринятым, что в зимних условиях нецелесообразно использовать увлажняющие гелевые (желеобразные) кремовые композиции из-за высокого содержания воды. Действительно, при температуре воздуха ниже -10 ОС, особенно с ветром, возможна кристаллизация воды в эпидермисе, ведущая к механическому разрушению верхнего слоя кожи, характеризующаяся “шелушением” - так называемое состояние “обветренной кожи”. Более глубокое проникновение процесса кристаллизации воды (в дерму, гиподерму) приводит к состоянию обморожения. В этой связи, рекомендации косметологов практически единодушны - исключение из употребления увлажняющих гелеобразных кремов и применение жировых композиций или непосредственно животных жиров.

На наш взгляд, такой подход носит слишком экстремальный характер. Применение жиров и жировых кремовых композиций с содержанием жира выше 20% требует постоянного (более частого) использования очистительных масок или других очистительных косметологических процедур. Действительно, защитив поверхность кожи от воздействия ветра и мороза, мы создаем проблему, связанную с “забиванием” жиром отверстий кожи, волосяных фолликул и потовых желез, блокировкой дыхания клеток и затруднением выведения продуктов клеточного метаболизма (шлаков) через кожу.

Наш подход к решению этой проблемы заключается в модификации желеобразных увлажняющих композиций, с одной стороны, посредством введения в их состав естественных жиров и пчелиного воска до суммарной концентрации не выше 10% для Новосибирской области. Это позволит снизить неблагоприятное влияние жировых субстанций на кожу, сохранив защитные функции крема. Проблема, которая возникает при составлении зимней композиции, заключается в обеспечении совместимости жира и воды. Это технологическая проблема. Обычно ее решают посредством включения в состав крема эмульгаторов. В большинстве случаев в качестве эмульгаторов используются химически синтезированные вещества, представляющие определенную опасность для человека. Нам удалось решить этот вопрос без применения эмульгаторов.

С другой стороны, на наш взгляд, в зимних косметических композициях целесообразно использовать солевые добавки, которые снижают температуру замерзания воды и, тем самым, защищают кожу от развития процессов, связанных с “обветриванием” шелушением) и обмораживанием. В качестве таких добавок мы используем неорганические соли (Na+, K+, Ca2+, Mg2+) в соотношениях, аналогичных содержанию их в плазме крови.

Таким образом, в наших кремах с отметкой “зимний” увеличивается содержание природных растительных жиров (обычно, оливковое масло) и добавляется пчелиный воск с одновременным введением неорганических солей. В первую очередь, это относится к дневным и молодежным кремам.

Этот подход защищен патентом Российской Федерации. Сегодня мы можем делать специальные зимние кремы не только для лиц, которые в течение дня перемещаются из дома на работу и обратно, но и для тех, кто вынужден находиться на улице в течение достаточно длительного времени. Более того, мы сегодня можем также разрабатывать специальные композиции для Якутии и районов Крайнего Севера.